Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) взыскал с ГБУ «НВК «Саха» Республики Саха (Якутия) более 15 миллионов рублей в пользу ЗАО «Техностройкомплект»

Арбитражным судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено дело по исковому заявлению закрытой акционерной компании «Техностройкомплект» к Государственному бюджетному учреждению «Национальная вещательная компания «Саха» Республики Саха (Якутия).

Основанием для обращения в суд послужило желание истца взыскать с ответчика задолженность по государственному контракту в размере 14 538 395,95 рублей.

Из материалов дела следует, что в августе 2011 года стороны подписали дополнительное соглашение, в соответствии с которым утвердили договорную цену в размере 14 538 395,91 рублей к государственному контракту, заключенного ранее.

Следует отметить, что по условиям ранее заключенного контракта истец произвел строительно - монтажные работы по объекту «Реконструкция редакторского корпуса ГУ НВК «Саха», стоимость которых была определена в размере 116 924 180 рублей.

В связи с тем, что дополнительные работы ответчиком были приняты, но не оплачены, истец обратился в арбитражный суд с исковым требованием о взыскании их стоимости.

Всесторонне и полно изучив материалы дела Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований. При разрешении спора суд руководствовался нормами статей 1102 и 1105 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс – служба Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)