О суде

Поступление на гражданскую службу

Заседания конкурсной комиссии Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)
 
Информацию по вопросам замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) можно получить по телефону отдела кадров и государственной службы суда 8 (4112) 50-08-87.
 
 
Прием на государственную гражданскую службу.
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» на государственную гражданскую службу в аппарат Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возврата 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
Поступление гражданина на государственную гражданскую службу для замещения должности государственной гражданской службы в аппарате Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) осуществляется по результатам конкурса.
Конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в аппарате Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) не проводится:
·     при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности государственной гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;
·     при заключении срочного служебного контракта;
·     при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации.
·      при назначении государственного гражданского служащего Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) на иную должность государственной гражданской службы в аппарате Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частями 1,2 и 3 статьи 31 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
·      при назначении на должность государственной гражданской службы государственного гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве Арбитражного суда Республики Саха (Якутия), сформированного на конкурсной основе;
·      при назначении на должности государственной гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей государственной гражданской службы, по решению Председателя Арбитражного суда Республики Саха (Якутия).
Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности государственной гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов за замещение должностей государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности государственной гражданской службы. Конкурс объявляется по решению Председателя Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) при наличии вакантной (не замещенной государственным гражданским служащим) должности государственной гражданской службы, замещение которой может быть произведено на конкурсной основе.
Квалификационные требования к должностям гражданской службы:
·     В число квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы входят требования уровню профессионального образования, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
·     Квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей государственной гражданской службы.
·     В число квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы категорий«руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей государственной гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей государственной гражданской службы входит наличие высшего профессионального образования.
·     В число квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы категории«обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей государственной гражданской службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.
·     Квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности для федеральных гражданских служащих устанавливается указом Президента России.
Для замещения главных должностей федеральной государственной гражданской службы требуется наличие не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее пяти лет стажа по специальности.
Для замещения ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы требуется наличие не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности.
Для замещения старших и младших должностей федеральной государственной гражданской службы требования к стажу не предъявляются.
 
Условия приема
 
Поступление на федеральную государственную гражданскую службу в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) происходит на конкурсной основе.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование. Иные необходимые квалификационные требования, в том числе к стажу работы, дополнительно указаны в объявлениях об объявлении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.
Для участия в конкурсе необходимо представить в отдел кадров и государственной службы суда в Российской Федерации» по адресу: 677980, г. Якутск, ул. Курашова, 28, каб.409«б», следующие документы:
 
1. Резюме (напечатанный вариант);
2. Анкета и автобиография;
3. Фото 3*4 - 4 штуки (цветные в строгой одежде);
4. Ксерокопия паспорта (заполненные страницы);
5. Ксерокопия диплома с приложением;
6. Ксерокопия свидетельства о браке, ксерокопия свидетельства о расторжении брака, копия о рождении детей;
7. Ксерокопия трудовой книжки;
8. Ксерокопия ИНН;
9. Заключение медицинского учреждения (учетная форма № 001-ГС/у);
10. Ксерокопия пенсионного страхового свидетельства;
11. Характеристика;
12. Копия военного билета;
13. Справка ИФНС об отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
 
Конкурс в Арбитражном суде Республики Саха (Якутия) проводится в соответствии с действующей в Арбитражном суде Республики Саха (Якутия) Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в аппарате Арбитражного суда Республики Саха (Якутия). Ознакомиться с указанной методикой можно в отделе кадров и государственной службы суда.
 
Сервис временно не доступен