Блиц-опрос по медиации

Блиц-опрос по медиации

На сайте Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) был проведен блиц-опрос по медиации, в котором приняло участие 377 посетителей сайта. О готовности к компромиссу пока остается мечтать.

Респондентам был задан вопрос: Как Вы думаете, что мешает сторонам урегулировать спор в досудебном порядке?

И варианты ответов:

1. нежелание идти на уступки контрагенту

2. нежелание руководителей организаций заключать медиативные и мировые соглашения

3. недоверие к альтернативным путям разрешения споров (медиация, третейский суд)

4. отсутствие в организации грамотно поставленного претензионного производства

27, 1% опрошенных считают, что руководители организаций не хотят заключать медиативные и мировые соглашения.По мнению 15,6% - в организациях отсутствует грамотно поставленное претензионное производство. У 15,1% наблюдается недоверие к медиации и третейскому разбирательству.

Но большинство отвечающих, это 42,2%, все же не готовы к компромиссам и не хотят уступать друг другу. Мы попросили психологов прокомментировать эти данные. На наш запрос ответила старший преподаватель кафедры социальной и этнической психологии Института психологии СВФУ Дмитриева Александра Владимировна: Нежелание идти на компромисс, уступки и уход от проблемы подразумевают «туннельное» видение проблемы, т.е. человек не видит других способов решения конфликта. Немало конфликтов возникает из-за того, что люди по-разному понимают одно и то же слово или болезненно воспринимают логические или языковые ошибки (нелогичность изложения или употребление слова в неверном смысле). Особенно горячо разгорается конфликт, когда наблюдается вербальная агрессия - недвусмысленные образы и унижения собеседника или одиозное отрицание его утверждений, особенно без аргументации.

По мнению Александры Дмитриевой для полного решения конфликтов необходимо участие третьей стороны. Это посредники или медиаторы, которые помогут в поиске решения, взаимовыгодного для обеих сторон. Сегодня в институте ведется работа по созданию центра медиации для оказания профессиональной помощи в достижении согласия и решения конфликтов.