Суд частично удовлетворил иск прокурора о признании недействительным (ничтожным) дополнительного соглашения к муниципальному контракту на долевое участие в строительстве многоквартирного дома и применении последствий недействительности сделки

Прокуратура Республики Саха (Якутия) обратилась в арбитражный суд с исковыми требованиями о признании дополнительного соглашения к муниципальному контракту на долевое участие в строительстве многоквартирного дома недействительным и применении последствий недействительности сделки.

По мнению Прокуратуры, последствиями недействительности сделки являются: возврат Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной администрации г. Якутска обществу с ограниченной ответственностью «Товары Саха Якутместпрома» квартир в корпусах №№ 1 – 3 дома № 17 по ул. Билибина, а также возврат ООО «Товары Саха Якутместпрома» денежных средств в размере 20% стоимости муниципального контракта в сумме 9 853 091 рублей 18 копеек Департаменту имущественных и земельных отношений Окружной администрации г. Якутска.

Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 21.07.2017 по делу № А58-1558/2017 дополнительное соглашение к муниципальному контракту на долевое участие в строительстве многоквартирного дома, заключенное между Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной администрации г. Якутска и обществом с ограниченной ответственностью «Товары Саха Якутместпрома», признано недействительным (ничтожным). В части удовлетворения требований по применению последствий недействительности сделки отказано.

С судебными актами по делу № А58-1558/2017 можно ознакомиться на официальном сайте Картотеки арбитражных дел.

Сервис временно не доступен