Информация по делу № А58-8543/2017

По делу № А58-8543/2017 в арбитражный суд поступило заявление акционерного общества «Солид Банк» о признании индивидуального предпринимателя Викуловой Юлии Александровны несостоятельной (банкротом). Заявление принято к производству  по делу. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления кредитора состоялось 19.02.2018.

Как следует из заявления акционерного общества «Солид Банк» Викулова Ю.А. имеет перед банком кредитные обязательства на общую сумму свыше 45 миллионов рублей, обеспеченные залогом имущества по договорам ипотеки. Банк просит суд признать должника банкротом, включить требования банка в третью очередь реестра требований кредиторов.

Ответчик не согласилась с заявленными требованиями. В отзыве просила суд оставить заявление без рассмотрения либо прекратить производство по делу, указала, что срок исполнения обязательств еще не истек и на момент обращения в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) имеется спор в Благовещенском городском суде Амурской области, где рассматривается заявление АО «Солид Банк» к ИП Викуловой Ю.А., ООО «Элеватор», ООО «Агрофирма Амур» и физическим лицам о взыскании долга по этим же договорам и обращении взыскания на заложенное имущество, расторжении кредитных договоров, взыскании судебных расходов.

В судебном заседании 19.02.2018 представитель банка поддержал заявленные требования; представил на обозрение суду подлинники договоров; пояснил, что предприниматель не производил платежи с 29.12.2016, что банк предоставлял должнику реструктуризацию выплаты долга, тем не менее, долг предпринимателем не оплачивался; заявил, что должник намеренно затягивает судебный процесс, считает доводы ответчика несостоятельными и просит суд отказать в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по делу.

Суд, исследовав материалы дела, заслушав лиц, участвующих в деле, пришел к выводу о признании обоснованным заявления акционерного общества «Солид Банк». В отношении индивидуального предпринимателя Викуловой Юлии Александровны введена процедура реструктуризации долгов гражданина.

Финансовым управляющим должника утвержден член Ассоциации Ведущих Арбитражных Управляющих «Достояние» Усков Сергей Александрович.

Требования акционерного общества «Солид Банк» в размере 45 443 865, 76 рублей включены в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

Судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего и утверждению арбитражным судом плана реструктуризации долгов гражданина назначено на 17.05.2018.

Подробно с судебными актами и дальнейшей информацией о ходе рассмотрения дела можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел по web-адресу: http://kad.arbitr.ru.