Суд рассмотрит заявление Виргинского офшора в деле о банкротстве Металлургшахтспецстроя

Суд рассмотрит заявление Виргинского офшора в деле о банкротстве Металлургшахтспецстроя

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 15.03.2018 по делу № А58-7233/2013 назначено на 14 мая 2018 года рассмотрение заявления компании NELKEN FINANCE LIMITED (НЕЛКЕН ФАЙНЭНС ЛИМИТЭД) о признании акционерного общества «Металлургшахтспецстрой» несостоятельным (банкротом).

Из материалов дела следует, что офшорная компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, является процессуальным правопреемником общества с ограниченной ответственностью "УралСервис плюс", которое ранее обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании закрытого акционерного общества «Металлургшахтспецстрой» несостоятельным (банкротом). Требования заявителя основывались на решении суда, по которому с АО «Металлургшахтспецстрой» в пользу ООО «УралСервис плюс» было взыскано 1 757 190, 43 рублей.

«УралСервис плюс» переуступило иностранной компании право требования задолженности. 14 мая 2018 года суд проверит на обоснованность заявление нового кредитора о признании акционерного общества «Металлургшахтспецстрой» несостоятельным (банкротом).

Напомним, дело о признании акционерного общества «Металлургшахтспецстрой» несостоятельным  (банкротом) было открыто в 2013 году. С заявлениями  о признании акционерного общества банкротом обратилось больше 60 кредиторов. Суд проверяет каждое заявление на обоснованность. На сегодняшний день ни одна из процедур банкротства в отношении АО Металлургшахтспецстрой не введена, заявления остаются без рассмотрения в связи с оплатой долгов перед заявителями.

Подробно с судебными актами и ходом рассмотрения дела можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.

Сервис временно не доступен