В суде открывается комната примирения

В суде открывается комната примирения

Комната примирения начинает работу в Арбитражном суде Республики Саха (Якутия). Таким образом суд поддерживает процедуру альтернативного (внесудебного) урегулирования правовых споров с участием посредника (медиации). Всех тех, кто готов мириться по всем вопросам и заключать мировые соглашения с участием специалистов – профессиональных медиаторов, приглашаем в комнату примирения!

Стороны или их представители, желающие получить консультацию медиатора, могут обратиться в комнату примирения как самостоятельно, так и по направлению суда. Формат работы комнаты примирения: консультирование лиц, участвующих в деле, по вопросам медиации, ее преимуществах и возможностях урегулирования конфликта мирным путем и непосредственное проведение процедуры на безвозмездной основе. При определенных условиях не исключена возможность оказания платных услуг медиаторов по соглашению сторон, но уже за рамками суда.

Комната примирения открыта в помещении Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) по адресу ул. Курашова 28, 4 этаж, 413 каб. График работы – вторник, среда  с 10 до 12.30 часов. Вне установленного графика работы медиаторы осуществляют прием посетителей в комнате примирения по предварительному согласованию в пределах рабочего времени Арбитражного суда Республики Саха (Якутия). Записаться на прием к медиатору можно по телефону: (4112) 50-08-82 – консультант отдела анализа и обобщения судебной практики, статистики и правовой информатизации Угловская Вероника Анатольевна.