Филиал РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Саха (Якутия)» считает, что ГБУ НВК «Саха» грубо нарушает условия контракта

Филиал РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Саха (Якутия)» считает, что ГБУ НВК «Саха» грубо нарушает условия контракта

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в лице филиала «Радиотелевизионный передающий центр Республики Саха (Якутия)» обратилось в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)  с исковым заявлением к государственному бюджетному учреждению Национальная Вещательная Компания «Саха»  о взыскании задолженности в размере  свыше 12 миллионов рублей  по контракту на оказание услуг по организации  радиовещания (трансляции) радиоканала НВК «Саха» в населенных пунктах Республики Саха (Якутия) в 2018 году. (дело № А58-4046/2018)

Как указывает истец, выполняя условия контракта, филиал осуществлял эфирную наземную трансляцию радиоканала НВК «Саха» в населенные пункты Республики Саха (Якутия) в соответствии с согласованным временем, без технологических  перерывов. Вместе с тем, в нарушение условий контракта и  действующего законодательства ГБУ НВК «Саха» не исполнило обязательств по оплате услуг, от подписания актов приемки оказанных услуг отказывается, ссылается на отсутствие вещания в Оймяконском, Горном, Аллаиховском улусах. Однако, по мнению истца, утверждения об отсутствии вещания носят голословный характер и не подтверждаются объективными данными. Истец считает, что ГБУ НВК «Саха» грубо нарушает условия контракта по оплате услуг, просит суд взыскать задолженность.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) будет решен в течение 5 рабочих дней. С ходом рассмотрения данного дела и судебными актами можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.