Дорожный вопрос на рассмотрении суда

Дорожный вопрос на рассмотрении суда

Постановлением от 15.06.2018 по делу № А58-9103/2017 Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) об обязании акционерного общества «Строительное управление-888» в срок до 01.08.2018 устранить дефекты выполненных работ на автомобильной дороге М-56 «Лена» от Невера до Якутска 807-813 км.

Как следует из материалов дела, с акционерным обществом «Строительное управление-888» был  заключен государственный контракт на выполнение дорожных работ по реконструкции автомобильной дороги М-56 «Лена» от Невера до Якутска км 807-км 813, Республика Саха (Якутия). Согласно контракту  общая стоимость работ составила 472 916 258,02 руб.

В ходе комиссионного осмотра объекта был выявлен ряд дефектов, возникших в течение гарантийного срока по причине некачественно выполненных работ, в том числе просадка земляного полотна, продольные трещины, нарушение ровности барьерного ограждения в местах просадок дорожного покрытия, разрушение присыпной обочины. Истец – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Невер-Якутск Федерального дорожного агентства» потребовал от строительной организации устранить дефекты, но работы не были выполнены, что послужило основанием для обращения в арбитражный суд. 

Суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения заявленных требований истца об обязании ответчика устранить допущенные недостатки выполненных работ в рамках договора.

Подробно ознакомиться с судебными актами по делу и ходом рассмотрения дела можно в картотеке арбитражных дел.