Университет намерен расторгнуть договор за нарушения в системе передачи извещений о пожаре

Университет намерен расторгнуть договор за нарушения в системе передачи извещений о пожаре

10.07.2018 в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) поступило исковое заявление от ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» о расторжении договора на техническое обслуживание системы передачи извещений о пожаре, заключенного с ООО «Электронные системы безопасности и связи». Делу присвоен номер А58-5743/2018.

Как следует из искового заявления, 23.05.2018 произошло возгорание в здании учебного класса автодорожного факультета СВФУ, в результате которого сигнал о возгорании с установленного оборудования передачи извещений о пожаре не поступил в противопожарную службу.  Вызов пожарной охраны был осуществлен с мобильного телефона очевидца.

По мнению истца, установленная автоматизированная система не справляется с мониторингом состояния объекта и передачей сигнала непосредственно в противопожарную службу, минуя персонал объекта.

Истец считает, что компания, с которой был заключен договор  на техническое обслуживание системы передачи извещений о пожаре,  не выполнила своих обязательств и просит расторгнуть договор.

 В соответствии со статьей 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) будет решен в течение 5 рабочих дней.