Проектная организация взыскала задолженность за проектирование автомобильной дороги

Проектная организация взыскала задолженность за проектирование автомобильной дороги

Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 27.06.2018 по делу №А58-2990/2018 удовлетворены исковые требования АО «Институт проектирования транспортных сооружений» (Татарстан)  к ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» о взыскании 10 141 415,36 рублей задолженности по контракту на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги «Амга» с мостом через р. Хонку в Усть-Майском улусе (районе) Республики Саха (Якутия)». Решение вступило в законную силу.

Как следует из материалов дела, 06.05.2016 между сторонами был заключен контракт на выполнение работ по разработке проектной документации «Строительство автомобильной дороги «Амга» на участке Усть-Мая - км 373 с мостом через р. Хонку в Усть-Майском улусе (районе) Республики Саха (Якутия)». Общая цена контракта составила 17 060 000 рублей.

В материалы дела представлены подписанные обеими сторонами акты о приемке выполненных работ. Как следует из искового заявления, управлением произведена частичная оплата стоимости этапов работ, задолженность в полном объеме не погашена, что послужило основанием для обращения проектной организации в суд.

Суд, исследовав материалы дела, заслушав представителей сторон, пришел к выводу об удовлетворении исковых  требований в полном объеме.

Подробно с решением суда можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.