Продлено конкурсное производство в отношении кооператива "Рыба Арктики"

Продлено конкурсное производство в отношении кооператива "Рыба Арктики"

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 18.06.2018 по делу №А58-1034/2018 продлено конкурсное производство в отношении Республиканского сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива второго уровня "Рыба Арктики" до 18.09.2018.

Конкурсным управляющим должника утвержден Борисов Филипп Иванович, член ассоциации «Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих».

В судебном заседании 18.06.2018 рассматривался отчёт конкурсного управляющего и вопрос о завершении процедуры конкурсного производства. Конкурсный управляющий ходатайствовал о продлении срока конкурсного производства на три месяца в связи с тем, что на дату рассмотрения дела мероприятия по проведению конкурсного производства не окончены. Пояснил, что на основании договора купли-продажи, заключенного по итогам открытых торгов с ОАО «Сайсары», имущество должника в виде склада реализовано за 2 730 700 рублей, по условиям договора денежные средства должны поступить за 30 дней; за реализованное имущество должника в виде земельного участка в п. Марха денежные средства еще не поступили, покупатель имущества попросил не расторгать договор и продлить срок уплаты.

Суд, изучив материалы дела, ходатайство о продлении срока конкурсного производства удовлетворил. Подробно с судебными актами и ходом рассмотрения дела  можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел. Найти сведения о банкротстве можно также на сайте ЕФРСБ по адресу http://bankrot.fedresurs.ru, информация является открытой и общедоступной.