Банкротство ООО «Еловское Трансстрой» завершилось подписанием мирового соглашения

Банкротство ООО «Еловское Трансстрой» завершилось подписанием мирового соглашения

Определением от 01.10.2018 по делу № А58-3546/2015 Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) утвердил мировое соглашение, заключенное между кредиторами и должником – ООО «Еловское Трансстрой», и прекратил производство по делу о банкротстве.

Представленное арбитражному суду для утверждения мировое соглашение заключено в процедуре финансового оздоровления между кредиторами и должником – обществом с ограниченной ответственностью «Еловское Транcстрой».

Материалы дела свидетельствуют о наличии у должника сложившихся экономических отношений с другими участниками гражданского оборота и наличие у него имущества (наличие машин и оборудования и транспортных средств), позволяющего осуществлять самостоятельную экономическую деятельность.

Вместе с тем, суд учел, что возможность достижения целей погашения задолженности при условии предоставления должнику возможности продолжать осуществление экономической деятельности и исполнять условия уже заключенных и будущих контрактов вероятнее, нежели введение процедуры конкурсного производства и реализация имеющейся конкурсной массы.

Согласно пояснениям руководителя должника реализация имеющихся активов не приведет к погашению задолженности должника перед кредиторами в силу специфики имеющегося оборудования и его невысокой рыночной цены. Однако использование данного оборудования и техники в деятельности должника непосредственным образом в технологическом процессе предоставит возможность реализовать цели вывода предприятия из кризиса и, в конечном счете, расчета с кредиторами.

Таким образом, суд пришел к выводу о том, что представленное мировое соглашение, является исполнимым, не нарушает прав кредиторов, способно привести к восстановлению платежеспособности должника. Погашение задолженности перед иными кредиторами обеспечивается имуществом и обязательствами контрагентов на основании договоров, заключенных к моменту подписания мирового соглашения.

Более подробно с судебными актами и ходом рассмотрения дела можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел. Найти сведения о банкротстве можно также на сайте ЕФРСБ по адресу http://bankrot.fedresurs.ru, информация является открытой и общедоступной.