Продолжается банкротство Якутской алмазной компании

Продолжается банкротство  Якутской алмазной компании

Определением от 28.09.2018 по делу № А58-3479/2015 Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)  удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Якутская алмазная компания» о продлении срока процедуры конкурсного производства, введенной в отношении должника. Судебное заседание по рассмотрению отчёта конкурсного управляющего и вопроса о завершении процедуры конкурсного производства назначено  на 03.04.2019.

Напомним, решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 20.04.2017 общество с ограниченной ответственностью «Якутская алмазная компания» признано  несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура конкурсного производства.

Материалами дела установлено, что конкурсным управляющим за период деятельности  сформирован реестр требований кредиторов; проведены мероприятия по возврату финансово-хозяйственных документов по финансово-хозяйственной деятельности и имущества должника в конкурсную массу ООО «Якутская алмазная компания» путем обращения в арбитражный суд с соответствующими заявлениями.

Проведены мероприятия: по инвентаризации основных средств и залогового имущества должника; направлению запросов в регистрирующие органы, контрагентам должника о предоставлении документации и актов сверки взаимных расчетов; сохранности имущества должника; выявлению дебиторской задолженности; закрытию счетов ООО «Якутская алмазная компания»; оспариванию сделок должника.

В результате проведенных мероприятий конкурсным управляющим в конкурсную массу включено имущество балансовой стоимостью 404 064 860 рублей (рыночной стоимостью 226 224 100 рублей), которое на момент рассмотрения вопроса о завершении процедуры конкурсного производства в отношении должника конкурсным управляющим не реализовано. Размер денежных средств, поступивших на расчётный счёт должника, составил 2 245 130 рублей.  

Учитывая необходимость завершения мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве для процедуры конкурсного производства,  ходатайство конкурсного управляющего должника о продлении срока процедура конкурсного производства, введенной в отношении должника, было удовлетворено судом.

Подробно с судебными актами и ходом рассмотрения дела можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.