Суд принял заявление о банкротстве НПФ «Эрэл»

Суд принял заявление о банкротстве НПФ «Эрэл»

Определением от 29.10.2018 по делу № А58-9858/2018 Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) принял  к производству заявление Государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов о признании банкротом АО «Негосударственный пенсионный фонд «Эрэл» по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 20.11.2018.

Заявитель – Государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов является ликвидатором АО «Негосударственный пенсионный фонд «Эрэл». Как следует из заявления, приказом Банка России от 19.11.2015 была аннулирована лицензия у АО «Негосударственный пенсионный фонд «Эрэл» на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.  Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 24.12.2015 в отношении фонда введена процедура принудительной ликвидации. Функции ликвидатора возложены на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов.

Дальнейшую информацию по делу можно получить из картотеки арбитражных дел. Найти сведения о банкротстве можно также на сайте ЕФРСБ по адресу http://bankrot.fedresurs.ru, информация является открытой и общедоступной.