Пресс-релизы c 29.10.2018 по 02.11.2018

Алроса оспаривает постановление о привлечении к административной ответственности

Назначено на 26.11.2018 предварительное судебное заседание по делу № А58-10077/2018 по заявлению Акционерной компании "АЛРОСА" к Министерству экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) об отмене постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Как следует из заявления, оспариваемым постановлением компании вменяются: - нарушения условий договора водопользования в части сброса в августе 2018 года загрязненных сточных вод через разрушенную часть дамбы илоотстойника в реку Ирелях; - нарушение требований технического проекта разработки месторождения «Иреляхская россыпь» открытым и дражным способом; - нарушение условий Решения о предоставлении водного объекта в пользование в части несвоевременного представления результатов аналитического контроля, результатов учета объема сброса сточных вод, отчета о выполнении условий использования водного объекта.

Компания не согласна с постановлением о назначении административного наказания, просит его отменить.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству суд предложил Министерству представить письменный отзыв с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в заявлении; материалы административного дела с доказательствами надлежащего извещения о времени и месте составления протокола, рассмотрения материалов административного дела; письменные пояснения о полномочиях лица, составившего протокол и рассмотревшего материалы административного дела, и другие документы.

Подробно ознакомиться с судебными актами и ходом рассмотрения дела можно в картотеке арбитражных дел.

Суд принял заявление о банкротстве НПФ «Эрэл»

Определением от 29.10.2018 по делу № А58-9858/2018 Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) принял  к производству заявление Государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов о признании банкротом АО «Негосударственный пенсионный фонд «Эрэл» по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 20.11.2018.

Заявитель – Государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов является ликвидатором АО «Негосударственный пенсионный фонд «Эрэл». Как следует из заявления, приказом Банка России от 19.11.2015 была аннулирована лицензия у АО «Негосударственный пенсионный фонд «Эрэл» на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.  Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 24.12.2015 в отношении фонда введена процедура принудительной ликвидации. Функции ликвидатора возложены на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов.

Дальнейшую информацию по делу можно получить из картотеки арбитражных дел. Найти сведения о банкротстве можно также на сайте ЕФРСБ по адресу http://bankrot.fedresurs.ru, информация является открытой и общедоступной.