Информация по делу № А58-9104/2018

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) принял к рассмотрению заявление общества с ограниченной отвественностью «Кинг 95» о признании несостоятельным (банкротом) акционерного общества «Якутская топливно-энергетическая компания».

Основанием для заявления послужила задолженность ЯТЭК в размере свыше 7 миллионов рублей по договорам строительного подряда.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 09 января следующего года.

Суд предложил заявителю представить сведения о погашении должником задолженности. Должнику в свою очередь предложено представить помимо отзыва с возражениями, также доказательства оплаты долга, указать общую сумму задолженности по обязательствам перед кредиторами, по оплате труда работников должника, по обязательным платежам, представить сведения о счетах должника в кредитных организациях, сведения об  исполнительных производствах в отношении должника и другие необходимые документы.

На сегодня в рамках данного дела в суд обратился также Россельхозбанк в лице Якутского филиала с заявлением о вступлении в дело о банкротстве. Сумма требований  банка к должнику указана свыше 998 миллионов рублей основного долга. Процессуального решения по данному заявлению пока нет. Если заявление будет принято судом, то будет назначено судебное заседание по его рассмотрению, но уже после того, как будет рассмотрено заявление «Кинг-95».