В суд вновь поступило заявление о признании банкротом АО «Якутуголь»

В суд вновь поступило заявление о признании банкротом АО «Якутуголь»

В Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) 29.01.2019 по электронной системе «Мой Арбитр» поступило заявление от ООО «Беско» о признании несостоятельным (банкротом) АО Холдинговая компания «Якутуголь». Делу присвоен номер № А58-1028/2019. В заявлении указывается, что решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) по делу № А58-4720/2018, оставленным в силе апелляционной инстанцией, с угледобывающей компании в пользу компании Беско была взыскана задолженность в размере 202 298,47 евро за невыполнение обязательств по оплате по договору поставки оборудования и запасных частей. Заявитель считает, что должник отвечает признакам банкротства, просит суд ввести в отношении должника процедуру наблюдения.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству будет решен в течение 5 рабочих дней. Дальнейшую информацию о ходе дела можно получить в картотеке арбитражных дел.

Напомним, ранее Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) рассматривал заявления компаний-поставщиков к угледобывающему холдингу Якутии о признании его несостоятельным (банкротом). В ходе судебных разбирательств должник производил оплату задолженности.

В прошлом году определением от 26.03.2018 Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) прекратил производство по делу № А58-1222/2014 о признании Акционерного общества Холдинговая компания «Якутуголь» несостоятельным (банкротом). В ходе данного дела о банкротстве, которое длилось четыре года, суд рассмотрел свыше 150 заявлений от кредиторов Акционерного общества Холдинговая компания «Якутуголь»,  проверив их на обоснованность. Все заявления были оставлены без рассмотрения в связи с оплатой должником сумм задолженности.

Подробно с судебными актами и ходом рассмотрения дел о банкротстве можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.