Бюджет не оплатил ремонт школы

Бюджет не оплатил ремонт школы

Решением от 10.04.2019 по делу № А58-12287/2018  Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) удовлетворил исковые требования ООО Медиа-Лайн" о взыскании с муниципального бюджетного учреждения "Единая эксплуатационная служба" МО "Усть-Янский улус (район)" 3 083 319, 47 рублей задолженности по договорам подряда на объекте - школа МБОУ «Силлянняхская СОШ им. П.Н. Николаева», в том числе 2 942 002 рублей основного долга, 141 317,47 рублей пени.

Как установлено судом, в соответствии с договорами подрядчик обязался выполнить работы по установке окон на объекте и работы по ремонту помещений в здании школы и сдать результат работ, а учреждение принять результат работ и оплатить его.

Истец в подтверждение факта выполнения работ представил односторонние акты о приемке выполненных работ формы, справку о стоимости выполненных работ. Ответчиком оплата выполненных работ не произведена. Отсутствие оплаты выполненных работ по договорам послужило основанием для обращения истца в арбитражный суд.

Суд, изучив материалы дела и заслушав представителей сторон, признал требование истца о взыскании долга обоснованным и подлежащим удовлетворению. Решение суда вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не будет подана апелляционная жалоба. Подробно с решением суда можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.