Суд рассмотрит заявление Управления Росприроднадзора

Суд рассмотрит заявление Управления Росприроднадзора

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) принял к производству заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Саха (Якутия) к ООО «Якутскэкосети» о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации за грубое нарушение лицензионных требований. Судебное заседание по делу №А58-3831/2019 назначено на 07.05.2019.

Из заявления следует, что по результатам проверки Управлением установлено нарушение: отсутствие заключенных с ООО «Якутскэкосети» трудовых договоров с водителями, осуществляющими на мусоровозах Общества транспортирование твердых коммунальных отходов.

Придя к выводу о том, что ООО «Якутскэкосети» при осуществлении лицензируемого вида деятельности грубо нарушает лицензионные требования, Управление обратилось в суд с заявление о привлечении Общества к административной ответственности.

Санкция ч.4 ст. 14.1 КоАП Российской Федерации предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ознакомиться с ходом рассмотрения дела и судебными актами можно в картотеке арбитражных дел.