О взыскании задолженности по госконтрактам

О взыскании задолженности по госконтрактам

Решениями по делам № А58-1300/2019 и А58-11201/2018 Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) удовлетворил исковые требования ООО «Надежда-Фарм» (г. Хабаровск) о взыскании с государственных бюджетных учреждений Республики Саха (Якутия) «Булунская центральная районная больница»  и «Верхнеколымская центральная районная больница» задолженности на общую сумму свыше 2 миллионов рублей за невыполнение обязательств по оплате поставки лекарственных средств,  а также расходы по уплате государственной пошлины.

Как установлено судом, в конце 2017 года и в 2018 году между государственными бюджетными учреждениями Республики Саха (Якутия) и ООО «Надежда» (поставщик) были заключены государственные контракты на поставку лекарственных средств. В соответствии с контрактами поставщик обязался поставить товар, а заказчики обязались произвести приемку и оплату поставленного товара.

Поскольку обязательства по оплате больницами остались без исполнения, поставщик обратился в суд. Во время судебного разбирательства ответчиками доказательств оплаты за полученный товар не были представлены, а получение товара не оспорено.

Рассмотрев материалы дела, оценив доводы истца, суд счёл исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Подробно с решениями суда можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.