Информация по делам о банкротстве КПК «АартыкЭкспрессКредит» и ООО «АартыкЭкспрессКредит»

Информация по делам о банкротстве КПК «АартыкЭкспрессКредит» и ООО «АартыкЭкспрессКредит»

В производстве Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) находятся дела о банкротстве КПК «АартыкЭкспрессКредит» (дело № А58-1208/2018) и ООО «АартыкЭкспрессКредит» (дело № А58-3568/2018). В отношении обеих организации введена процедура конкурсного производства.

 

Напомним, кредитный потребительский кооператив «АартыкЭкспрессКредит» 26.02.2018  обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Решением  суда от 07.08.2018 по делу № А58-1208/2018 кооператив был признан несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, и в отношении него была введена процедура конкурсного производства.

Конкурсным управляющим должника утвержден член Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Каретников Л.М.

В судебном заседании 06.02.2018 конкурсный управляющий представил в материалы дела отчёт о результатах проведения процедуры конкурсного производства, реестр требований кредиторов по состоянию на 31 января 2019 года и заявил письменное ходатайство о продлении срока процедуры конкурсного производства на шесть месяцев для завершения мероприятий, предусмотренных для процедуры конкурсного производства, в том числе, по розыску и взысканию дебиторской задолженности и формированию конкурной массы должника.

Суд продлил конкурсное производство до 17.07.2019. Определением  суда от 11.02.2019 конкурсному управляющему предписано провести мероприятия по завершению процедуры банкротства и представить в арбитражный суд: отчёт о результатах проведения конкурсного производства с приложением документов, подтверждающих продажу имущества должника; реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов; документы, подтверждающие погашение требований кредиторов.

 

ООО «АартыкЭкспрессКредит» решением арбитражного суда от 29.11.2018 по делу № А58-3568/2018  признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. Основным видом деятельности юридического лица являлось денежное посредничество. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего должника утвержден арбитражный управляющий Стрекалин Е.В., член Союза арбитражных управляющих «Континент».

В судебном заседании 27.05.2019 суд рассмотрел ходатайство конкурсного управляющего о продлении срока конкурсного производства. В ходатайстве конкурсный управляющий ссылался на то, что у должника имеются расчетные счета в ПАО «Сбербанк» и в АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО. Также выявлены денежные средства на счетах в размере 9 500 000 рублей. Также ведутся мероприятия Федеральной службой судебных приставов по взысканию дебиторской задолженности. В рамках процедуры конкурсного производства идет подготовка заявления о привлечении бывшего руководителя к субсидиарной ответственности.

Проанализировав материалы дела, суд счел возможным удовлетворить ходатайство конкурсного управляющего о продлении конкурсного производства до 20.08.2019.