О суде

Новости

13.05.2021

Об исполнении госконтракта в условиях пандемии

Предприниматель оспорил в суде решение антимонопольного органа о включении его в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта на оказание услуг по производству оригинальных семян районированных сортов сельскохозяйственных культур в РС (Я). Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) пришел к выводу о том, что у предпринимателя не было намерения уклониться от исполнения госконтракта. 26 апреля 2021 года апелляционная тройка судей рассмотрела и оставила без изменения решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) по делу № А58-8362/2020.

12.05.2021

Медиация и интеллектуальная собственность

Споры, связанные с интеллектуальной собственностью, считаются одними из самых сложных в судебной практике,  требуют наличия специальных знаний у судей и адвокатов, сопровождаются экспертными заключениями, требуют от сторон больших финансовых затрат и временных ресурсов. Обратившись к медиации, стороны могут сократить риски, связанные с рассмотрением таких споров.

11.05.2021

Сама по себе неплатежеспособность должника не исключает возможность разработки плана реструктуризации

Постановлением апелляционной инстанции от 30.04.2021 оставлено без изменения определение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) по делу №А58-8827/2020 о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом, введении процедуры реструктуризации долгов.

Противодействие коррупции

Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

 

Статья 1 Федерального закона Российской Федерации.
«О противодействии коррупции»

 

Памятка гражданину.pdf

 

Информация о консультировании судей по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов и соблюдения этических требований к поведению судьи

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) информирует о возможности реализации права судей на обращения по вопросам предупреждения коррупции, предотвращению конфликта интересов, соблюдения этических требований, ожидаемого поведения и получения иных разъяснений согласно Инструкции по организации консультирования судей судов общей юрисдикции, военных и арбитражных судов, мировых судей по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов и соблюдения этических требований к поведению судьи, утвержденной постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации 3 декабря 2018 года № 689.

При необходимости судья вправе обратиться за дополнительной консультацией по вопросам, связанными с заполнением справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, или получением подарков в отдел кадров и государственной службы Арбитражного суда Республики Саха (Якутия).

Контактная информация:

677980, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Курашова, 28, каб. 411.

Официальный сайт: yakutsk.arbitr.ru.

Адрес электронной почты: info@yakutsk.arbitr.ru.

Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных правонарушений в Арбитражном суде Республики Саха (Якутия):

 - главный специалист отдела кадров и государственной службы - Павлова Ольга Ильинична, тел. 8 (4112) 50-08-28, адрес электронной почты: a58.opavlova@arbitr.ru;

 - начальник отдела кадров и государственной службы – Яшина Ирина Владимировна,  тел. 8 (4112) 50-08-72, адрес электронной почты: a58.iyashina@arbitr.ru

Консультирование судей проводится в устном порядке на постоянной основе в рабочее время по адресу: г. Якутск, ул. Курашова, 28, каб. 411.

Понедельник-пятница с 09:00 ч. до 17:00 ч.

перерыв с 13:00 до 14:00; суббота, воскресенье – выходные дни.