О нецелевом использовании бюджетных средств при расселении аварийного жилья

Прошло проверку в апелляционной инстанции и оставлено в силе решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 19.03.2020 по делу № А58-10504/2019 об отказе в удовлетворении требования администрации МО «Поселок Солнечный» Усть-Майского улуса (района) Республики Саха (Якутия) о признании незаконным и отмене постановления Министерства финансов Республики Саха (Якутия) от 26.09.2019  о назначении административного наказания, предусмотренного статьей 15.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как следует из материалов дела, Министерством финансов РС(Я) в отношении администрации МО «Поселок Солнечный»  была проведена выездная проверка по вопросу соблюдения бюджетного законодательства, по результатам которой  составлен акт, согласно которому администрацией МО «Поселок Солнечный» произведено нецелевое расходование средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в размере 103 384,13 рублей. Согласно распоряжению главы МО «Поселок Солнечный» две квартиры в п. Солнечный были предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилье в доме, не включенном  в перечень аварийных многоквартирных домов, подлежащих переселению в соответствии  с  Республиканской адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы».

Решением Арбитражного суда РС(Я) от 19.03.2020 решение административного органа признано законным.

Суд апелляционной инстанции постановлением от 18.06.2020 оставил решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)  без изменения.

Подробно с судебными актами по делу можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.