К вопросу о выборе медиатора

Вопрос выбора медиатора достаточно серьезен, поскольку от него зависит исход спора. Выбор медиатора, в какой-то степени, это выбор конкретного лица. Рекомендуется выбирать медиатора, имеющего опыт ведения сложных переговоров, в сфере, близкой к тематике конфликта, а также соответствующий практический опыт.

Медиатор имеет право проводить процедуру медиации только в том случае, когда его квалификация достаточна для того, чтобы удовлетворить обоснованные ожидания сторон.

Человек, который предлагает свои услуги как медиатор, дает повод сторонам и другим лицам (неопределенному кругу) ожидать, что он имеет достаточный уровень знаний для эффективного проведения процедуры медиации.

Медиатор должен иметь доступную для сторон информацию об образовании, тренингах и практическом опыте.

Если во время проведения медиации медиатор приходит к выводу о недостатке компетенции для продолжения медиации, он должен обсудить данную проблему со сторонами при первой возможности и принять необходимые меры, в частности, прекратить медиацию.

Ни одна из сторон не должна испытывать недоверие к медиатору, в противном случае  его помощь может оказаться неэффективной.

Наличие юридического образования и опыта профессиональной деятельности судебной практики являются эффективным инструментом медиатора. Медиатор с юридическим образованием, как правило, осведомлен  какой вид должно иметь итоговое решение спора (конфликта), чтобы была возможность наиболее быстро его исполнить, подскажет правильные формулировки, растолкует значение правовых норм, влияющих на течение и исход конфликта.

Медиатор должен обладать качествами, характеризующими социальную зрелость. Такие качества выступают органичной частью сферы профессионального и служебного долга юриста. Подразумевается, что они обеспечивают высокий уровень правосознания, социальной ответственности, стремление к саморазвитию, честность и порядочность.

Помимо обширного спектра профессиональных знаний специалисту в данной области необходимо иметь развитый интеллект и аналитический склад ума.                     

Личностные характеристики влияют на все аспекты жизнедеятельности человека, от семейно-бытовых до профессиональных. Под ними принято понимать сложные, социально и биологически обусловленные компоненты личности, к которым относятся особенности психических процессов, темперамента, черт характера, специфики поведения.

Несомненно, личность медиатора является важным аспектом процесса медиации и может рассматриваться как основной инструмент, в котором индивидуальные компоненты и особенности личности, вместе с технологией медиации, играют неотъемлемую роль.

Развившиеся и установившиеся ценности, убеждения, способности, установки, уровень компетентности и другие качества специалиста формируют основу мастерства медиатора. 

Немаловажным является умение вовремя задавать правильные вопросы, ясно излагать свои мысли, вносить конструктивные предложения, что требует также наличия аналитического мышления и высокого уровня эрудированности.

Отмечается, что формированию необходимых для медиатора компетенций способствует гуманное и доброжелательное отношение к людям, но вместе с тем настойчивость в достижении целей, пунктуальность, высокая работоспособность и стрессоустойчивость.

Уверенность в себе, своих способностях, умение находить выход из сложных ситуаций, организаторские способности также имеют свое отражение в личности медиатора.

Медиатор должен быть достаточно убедительным. Участники спора нуждаются в медиаторе, который является уважаемым, честным (честность медиатора не должна вызывать сомнений) и надежным.

Несомненными личностными качествами успешного медиатора являются толерантность, прагматичность и рациональность. Эффективным медиатором может быть гармоничная целостная личность, с набором качеств, такими как наблюдательность, внимательность, хорошая память, интуиция, эмпатия, вежливость и тактичность, позволяющими фиксировать изменения в настроении и поведении людей и успешно налаживать коммуникацию.