Управляющая компания обратилась с иском о защите деловой репутации

Управляющая компания обратилась с иском о защите деловой репутации

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) рассматривает дело № А58-3308/2020 по заявлению  ООО УК «Новатор» о защите деловой репутации. Управляющая компания не согласна со сведениями, распространенными руководителем МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» во время общегородской планерки в феврале текущего года,  просит суд признать сведения несоответствующими действительности  и порочащими деловую репутацию компании и обязать ответчика их опровергнуть.

Как следует из определения суда от 02.11.2020, управляющая компания считает, что в ее действиях отсутствует вина в аварии, произошедшей с 07 февраля 2020 года по 09 февраля 2020 года на сетях холодного водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Ильинка вопреки информации, опубликованной во время общегородской планерки 10 февраля 2020 года.  Компания утверждает, что ею были приняты «все возможные меры по предупреждению и устранению указанной аварии, при том, что перемерзшие сети холодного водоснабжения и водоотведения микрорайона Ильинка не находятся в зоне ответственности управляющей компании. Указанные сети не имеют собственника и являются бесхозными, но в установленном порядке ответственная организация за обслуживание указанных сетей не закреплена, что и послужило основной причиной возникновения аварии».

В качестве третьих лиц, участвующих в деле, судом привлечены Окружная администрация города Якутска, АО «Водоканал» и ряд СМИ, опубликовавших информацию с планерки.

На судебном заседании 02.11.2020 представитель ответчика заявил ходатайство об отложении судебного заседания в связи с болезнью ответчика. Истец ходатайство ответчика об отложении судебного заседания оставил на рассмотрение суда. Суд удовлетворил ходатайство истца и отложил судебное разбирательство на 24.11.2020, предложил сторонам заблаговременно, до судебного заседания, уведомить суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.

Подробно с судебными актами по делу  можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.