В два раза увеличилось число личных банкротств

В два раза увеличилось число личных банкротств

Согласно статистике суда за первые полгода 2021 года были признаны банкротами 309 граждан, проживающих в Республике Саха (Якутия), это почти в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года (157 в первом полугодии 2020 года).

Они прошли процедуру реализации имущества и после завершения расчетов с кредиторами были освобождены от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Все банкроты были предупреждены судом о том,  что освобождение их от обязательств не распространяется на необходимость выплаты части долгов, среди которых: задолженность по алиментам, текущие платежи, судебные взыскания за причиненный ущерб здоровью или имуществу, вознаграждение арбитражного управляющего и расходы по процедуре банкротства. Кроме того, граждане не освобождаются от требований, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.

По состоянию на 1 июля текущего года в производстве суда находятся 1344 дел о банкротстве граждан. При этом заявления о личных банкротствах поступают в суд ежедневно. Средняя продолжительность рассмотрения в суде личного банкротства составляет 1-2 года.

 

Сервис временно не доступен