Обновлённая информация о временном порядке работы Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) информирует о возобновлении деятельности в полном объеме с 12.05.2020 в соответствии с рекомендациями Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с соблюдением требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условиями режима повышенной готовности, введенного в Республике Саха (Якутия).

1. Убедительная просьба обратить внимание на изменение правил пропускного режима и организации работы Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) в период эпидемии коронавируса: Инструкции об организации пропускного и внутриобъектового режима в Арбитражном суде Республики Саха (Якутия) в период пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Посетители не допускаются в помещение суда:

- с температурой тела 37 градусов Цельсия и выше,

- с признаками респираторных заболеваний (кашель, насморк и пр.),

Посетители, которым по указанным причинам отказано в доступе в помещение суда, вправе сообщить судебным приставам на посту охраны номер дела, для участия в судебном заседании, по которому прибыли, для передачи соответствующей информации судье.

2. При нахождении в помещении суда, в том числе в судебных заседаниях посетители обязаны:

- соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м;

-покинуть помещение суда незамедлительно после завершения судебного заседания.

3. При планировании участия в судебных заседаниях предлагается ограничить участие одним представителем от стороны. Лицам, участвующим в делах, рекомендуется письменно представлять позиции по существу споров и при наличии возможности заявлять ходатайства о рассмотрении дел в их отсутствие, если явка представителей в судебное заседание не признана судом обязательной.

Настоятельно рекомендуем использовать возможности веб-конференций (онлайн заседаний).

4. Суд осуществляет прием, обработку и регистрацию документов (в том числе, исковых заявлений (заявлений)), поданных в суд посредством почтовой связи, курьерских служб, а также в форме электронного документа посредством системы «Мой Арбитр».

Учитывая санитарно-эпидемиологические условия работы отдела делопроизводства, нарочно документы будут приниматься только через ящик приема корреспонденции, установленный на 1 этаже здания.

Убедительная просьба подавать документы в запечатанных конвертах либо в файлах с сопроводительным письмом (с указанием номера дела).

При этом обращаем внимание на необходимость соблюдения требований частей 3 и 4 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о заблаговременном раскрытии доказательств перед другими лицами, участвующими в деле.

5. На период сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в суде не осуществляется личный прием граждан руководством суда.

6. В случае изменения ограничительных мероприятий, действующих в период режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия), порядок допуска лиц, участвующих в деле, и их представителей в помещение суда может быть изменен, о чем будет сообщено дополнительно.

Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

 

Сервис временно не доступен