X Всероссийский съезд судей

29 ноября 2022 года в Государственном Кремлевском Дворце приступил к работе юбилейный X Всероссийский съезд судей, проведение которого откладывалось с 2020 года.

В целях информационного обеспечения в публичном пространстве подготовки и проведения съезда Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации создан телеграм-канал «X Всероссийский съезд судей», доступ к которому возможен по ссылке https://t.me/X_Vserossiyskiy_sezd_sudey.

Всероссийский съезд судей является высшим органом судейского сообщества. Съезд правомочен принимать решения по всем вопросам, относящимся к деятельности судейского сообщества, за исключением вопросов, относящихся к полномочиям квалификационных коллегий судей и экзаменационных комиссий, а также правомочен утверждать кодекс судейской этики и акты, регулирующие деятельность судейского сообщества. Решения съезда принимаются простым большинством голосов, если съездом не устанавливается иной порядок принятия решений (статья 6 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ).

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) в составе делегации из Якутии представляет на съезде председатель суда И.В. Макаров. 

Сервис временно не доступен